ENG
"Сервисный центр" Обслуживание на дому
в Москве и Подмосковье
Вызов мастера бесплатный С 9:00 до 22:00 без выходных


» » » » Устранение утечки фреона в запененной части холодильника
Меню раздела

Устранение утечки фреона в запененной части холодильника

Утечка хладагента в запененной части холодильника приводит к капитальному ремонту агрегата. Справиться с такой задачей, не имея должных навыков и оборудования — невозможно.

Как определить точку утечки?

Утечке фреона в «запенке» предшествует коррозия металлических элементов холодильника. Точно определить место утечки возможно только при помощи течеискателя. Мы настоятельно не рекомендуем пользоваться дедовским методом — обмыливаением. Способ этот достаточно сомнителен с точки зрения эффективности и экономии времени.

Как правило, утечка фиксируется на пайке или локринге, т.е. в местах стыков патрубков и труб. Но иногда утечку можно найти вообще «на ровном месте».

Чем сложна данная проблема?

Сложна она именно тем, что все поиски и ремонт нужно будет проводить в запененной части. Чтобы добраться до трубок испарителя придется срезать корпус и удалять теплоизоляционный материал.

Признаки утечки:

  • Отслоение и вздутие внутренней стенки, задней части шкафа холодильного отделения;
  • Мотор работает без остановки, а температура в холодильнике все равно не достаточна для нормального хранения продуктов;
  • Компрессор выключается по тепловому реле;
  • На дисплее появился соответствующий код ошибки.

Пошаговая схема ликвидации утечки фреона в запененной части холодильника:

  • Распениваем необходимый нам сегмент агрегата;
  • Производим замену трубок, пострадавших от коррозии;
  • Запениваем испаритель;
  • Производим замену фильтра-осушителя;
  • Вакуумируем систему;
  • Производим дозаправку холодильника.

Процедура устранения утечки в «запенке» занимает у опытного исполнителя порядка 2,5 часов. Подумайте, нужно ли Вам рисковать и тратить свои нервы и время. Вызовите мастера по ремонту холодильников на дом прямо через наш сайт.


Дополнительная информация:

наши цены на ремонт холодильников

Диагностика Цена
Однокамерного или двухкамерного отдельно стоящего холодильника Бесплатно! 500*
Встроенная модель или "Side By Side" Бесплатно! 1500*
Исправного или находящегося на гарантии холодильника - Ложный вызов 1000
Мелкий ремонт-замена
пусковое реле от 900
термостата от 1200
датчика температуры от 1400
Средней сложности
нагревателя NO FROST от 1200
плавкого предохранителя от 1200
мотор - вентилятора от 1500
таймера от 1500
Капитальный ремонт
электронного модуля от 4500
мотор-компрессора от 2500
замена фильтра осушителя от 350
устранение утечки + заправка газом от 1500
Морозильник: от 1200

* Диагностика неисправности без дальнейшего заказа услуг, оплачивается за обычный холодильник - 500 рублей, встраиваемая модель или Side By Side - 1500 рублей.

Цены указаны в рублях за работу без стоимости запчастей и расходных материалов. Точную сумму назовет мастер после осмотра вашей техники.

Выезд за мкад оплачивается отдельно по 40 рублей за каждый километр.

Гарантия на проделанную работу

гарантииНаш сервисный центр «Домашний-Холод» на проведенную мастерами работу предоставляет гарантию до 3-х лет, помимо гарантии на установленные запчасти. При соблюдении правил эксплуатации прописанных в инструкции к изделию.

Гарантия на используемые при ремонте запчасти

гарантии Срок гарантии предоставляемой нашим сервисным центром на запчасти варьируется от 3-х месяцев до 2-х лет. На все запчасти распространяется гарантия при соблюдении правил эксплуатации холодильника и наличии квитанции о проведенном ремонте.

Наличие запчастей на складе

гарантииМы сотрудничаем с крупнейшими поставщиками запасных частей в Москве, что позволяет большинство используемых оригинальных деталей иметь в наличии или сделать быстрый их заказ.


Отзывы

  • Марина Анатольевна
    (Дата отзыва 20 июня 2018)

    Требовалось прчинить холодильник Бош-плохо держалась и падала дверца. Это единственная компания, которая взялась за такой ремонт и сразу прислала специалиста. Все сервис центры Бош такой ремонт не делают вообще. Приехал мастер Дмитрий с инструментом, умной головой и руками и отлично все починил и придумал чем заменить недостающие детали. Цена весьма и весьма умеренная, с гарантией. Большое спасибо за отлично выполненную работу..
  • Наталия
    (Дата отзыва 12 мая 2018)

    Огромное Спасибо! Домашний холод единственная компания по ремонту ХОЛОДИЛЬНИКОВ, которая не отказалась от ремонта в день (точнее в ночь) обращения. У холодильника перестала холодить основная камера. Обнаружила утром, перед работой, а подозрения что то-что не так были еще с вечера. Понажимала кнопочки, отрегулировала температуры, холодильник на все реагировал и пытался "жить". Надеялась что случайно включила режим "Отпуск" и сейчас все заработает. Но вечером после работы меня ждало разочарование. Холода не было. Продукты начали подавать признаки не здоровья! Начала обзванивать компании по ремонту, с пафосными, магнитными, скидочными картами из почтового ящика. Все задавали кучу вопросов и принимали заказ: на ! звонок мастера ЗАВТРА утром. И только Домашний холод сказал что в течении 20 мин. перезвонит мастер и мы все обсудим. Так и случилось. Правда приехать сразу вечером согласился только третий мастер. Это был Сергей Смирнов. Спокойный, вежливый, аккуратный парень. С легкостью фокусника отодвинул холодильник. (Надо сказать стоит он у меня в углу кухни довольно плотно.) Предположил что за неисправность. Попросил кипятка, чтобы отогреть то что не должно обмерзать, но оно замерзло. Очень аккуратно без пыли и грязи заменил датчик испарителя и починил холодильник в ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ. Спасибо ему огромное! И процветания вашей фирме. Побольше бы таких.
  • Ника
    (Дата отзыва 4 декабря 2017)

    Раньше никогда не приходилось вызывать мастера для ремонта холодильников на дом. Не думала, что это так удобно. Обратилась в сервис сегодня утром, а к обеду он уже приехал. Очень рада, что так быстро был выполнен ремонт. Никаких замечаний к работе мастера нет.
  • Елена
    (Дата отзыва 24 ноября 2017)

    Большое спасибо мастеру Алексею за оперативность и профессионализм! "Вылечил" холодильник грамотно и быстро! Сервис на УРА!
  • Александр
    (Дата отзыва 14 ноября 2017)

    Звонил из г.Владимира, просил чтоб соединили по телефону с мастером по ремонту бытового холодильника Fagor и хотел получить консультацию по устранению причины скопления воды в нем. Диспетчер мягко говоря в грубой форме отказала в просьбе, мотивируя тем,(как мне думается, просто своей некомпетентностью), что ваша фирма не дает консультаций по телефону. Вопрос: неужели так сложно было поговорить с клиентом и попробовать ему помочь?
    Здравствуйте, Александр! Диспетчер не обязан обладать глубокими техническими знаниями. Его задача принимать заказы, а не проводить бесплатные телефонные консультации по межгороду. Даже в случае квалифицированного мастера, советы по телефону лишают его этой самой квалификации. Технику для начала нужно осмотреть. Если в Ваши планы не входил вызов мастера, то в сети много форумов и сайтов по самостоятельному ремонту бытовой техники.
  • татьяна
    (Дата отзыва 15 октября 2017)

    Хочу выразить благодарность сервисному центру. У меня были проблемы с холодильником, сначала обратилась в "другой сервис" и моему удивлению не было предела, когда за ремонт мне назвали астрономическую сумму 13 тысяч. От ремонта отказалась. Случайно в интернете нашла сервисный центр "Домашний холод", сделала заявку на ремонт. В течении получаса в воскресенье приехал мастер Алексей починил холодильник почти в 3 раза дешевле, чем в первом сервисе. Мастер настоящий профессионал. Дай вам Бог здоровья и процветания в наше нелегкое время. Спасибо, что у Вас такие профессиональные сотрудники. Буду рекомендовать всем своим друзьям. С уважением. Татьяна
Добавить отзыв Все отзывы

Уважаемый посетитель «Домашний Холод»!

Содержание этой страницы не руководство к действию. Описанные операции — теория.

Мастерство обретается с годами. Самостоятельно починить технику, опираясь на эти «инструкции», невозможно. Не мучьте себя и прибор. Позвоните в профессиональный сервис. Вызовите мастера — так надежнее и дешевле.

8 (495) 542-66-35

Для перехода к просмотру нажмите кнопку ниже