ENG
"Сервисный центр" Обслуживание на дому
в Москве и Подмосковье
Вызов мастера бесплатный С 9:00 до 22:00 без выходных


» » » » Устранение утечки фреона в запененной части холодильника
Меню раздела

Устранение утечки фреона в запененной части холодильника

Утечка хладагента в запененной части холодильника приводит к капитальному ремонту агрегата. Справиться с такой задачей, не имея должных навыков и оборудования — невозможно.

Как определить точку утечки?

Утечке фреона в «запенке» предшествует коррозия металлических элементов холодильника. Точно определить место утечки возможно только при помощи течеискателя. Мы настоятельно не рекомендуем пользоваться дедовским методом — обмыливаением. Способ этот достаточно сомнителен с точки зрения эффективности и экономии времени.

Как правило, утечка фиксируется на пайке или локринге, т.е. в местах стыков патрубков и труб. Но иногда утечку можно найти вообще «на ровном месте».

Чем сложна данная проблема?

Сложна она именно тем, что все поиски и ремонт нужно будет проводить в запененной части. Чтобы добраться до трубок испарителя придется срезать корпус и удалять теплоизоляционный материал.

Признаки утечки:

  • Отслоение и вздутие внутренней стенки, задней части шкафа холодильного отделения;
  • Мотор работает без остановки, а температура в холодильнике все равно не достаточна для нормального хранения продуктов;
  • Компрессор выключается по тепловому реле;
  • На дисплее появился соответствующий код ошибки.

Пошаговая схема ликвидации утечки фреона в запененной части холодильника:

  • Распениваем необходимый нам сегмент агрегата;
  • Производим замену трубок, пострадавших от коррозии;
  • Запениваем испаритель;
  • Производим замену фильтра-осушителя;
  • Вакуумируем систему;
  • Производим дозаправку холодильника.

Процедура устранения утечки в «запенке» занимает у опытного исполнителя порядка 2,5 часов. Подумайте, нужно ли Вам рисковать и тратить свои нервы и время. Вызовите мастера по ремонту холодильников на дом прямо через наш сайт.


Дополнительная информация:

наши цены на ремонт холодильников

Диагностика Цена
Однокамерного или двухкамерного отдельно стоящего холодильника Бесплатно! 500*
Встроенная модель или "Side By Side" Бесплатно! 1500*
Исправного или находящегося на гарантии холодильника - Ложный вызов 1000
Мелкий ремонт-замена
пусковое реле от 900
термостата от 1200
датчика температуры от 1400
Средней сложности
нагревателя NO FROST от 1200
плавкого предохранителя от 1200
мотор - вентилятора от 1500
таймера от 1500
Капитальный ремонт
электронного модуля от 4500
мотор-компрессора от 2500
замена фильтра осушителя от 350
устранение утечки + заправка газом от 1500
Морозильник: от 1200

* Диагностика неисправности без дальнейшего заказа услуг, оплачивается за обычный холодильник - 500 рублей, встраиваемая модель или Side By Side - 1500 рублей.

Цены указаны в рублях за работу без стоимости запчастей и расходных материалов. Точную сумму назовет мастер после осмотра вашей техники.

Выезд за мкад оплачивается отдельно по 40 рублей за каждый километр.

Гарантия на проделанную работу

гарантииНаш сервисный центр «Домашний-Холод» на проведенную мастерами работу предоставляет гарантию до 3-х лет, помимо гарантии на установленные запчасти. При соблюдении правил эксплуатации прописанных в инструкции к изделию.

Гарантия на используемые при ремонте запчасти

гарантии Срок гарантии предоставляемой нашим сервисным центром на запчасти варьируется от 3-х месяцев до 2-х лет. На все запчасти распространяется гарантия при соблюдении правил эксплуатации холодильника и наличии квитанции о проведенном ремонте.

Наличие запчастей на складе

гарантииМы сотрудничаем с крупнейшими поставщиками запасных частей в Москве, что позволяет большинство используемых оригинальных деталей иметь в наличии или сделать быстрый их заказ.


Отзывы

  • Ника
    (Дата отзыва 4 декабря 2017)

    Раньше никогда не приходилось вызывать мастера для ремонта холодильников на дом. Не думала, что это так удобно. Обратилась в сервис сегодня утром, а к обеду он уже приехал. Очень рада, что так быстро был выполнен ремонт. Никаких замечаний к работе мастера нет.
  • Елена
    (Дата отзыва 24 ноября 2017)

    Большое спасибо мастеру Алексею за оперативность и профессионализм! "Вылечил" холодильник грамотно и быстро! Сервис на УРА!
  • Александр
    (Дата отзыва 14 ноября 2017)

    Звонил из г.Владимира, просил чтоб соединили по телефону с мастером по ремонту бытового холодильника Fagor и хотел получить консультацию по устранению причины скопления воды в нем. Диспетчер мягко говоря в грубой форме отказала в просьбе, мотивируя тем,(как мне думается, просто своей некомпетентностью), что ваша фирма не дает консультаций по телефону. Вопрос: неужели так сложно было поговорить с клиентом и попробовать ему помочь?
    Здравствуйте, Александр! Диспетчер не обязан обладать глубокими техническими знаниями. Его задача принимать заказы, а не проводить бесплатные телефонные консультации по межгороду. Даже в случае квалифицированного мастера, советы по телефону лишают его этой самой квалификации. Технику для начала нужно осмотреть. Если в Ваши планы не входил вызов мастера, то в сети много форумов и сайтов по самостоятельному ремонту бытовой техники.
  • татьяна
    (Дата отзыва 15 октября 2017)

    Хочу выразить благодарность сервисному центру. У меня были проблемы с холодильником, сначала обратилась в "другой сервис" и моему удивлению не было предела, когда за ремонт мне назвали астрономическую сумму 13 тысяч. От ремонта отказалась. Случайно в интернете нашла сервисный центр "Домашний холод", сделала заявку на ремонт. В течении получаса в воскресенье приехал мастер Алексей починил холодильник почти в 3 раза дешевле, чем в первом сервисе. Мастер настоящий профессионал. Дай вам Бог здоровья и процветания в наше нелегкое время. Спасибо, что у Вас такие профессиональные сотрудники. Буду рекомендовать всем своим друзьям. С уважением. Татьяна
  • Валентина Петровна
    (Дата отзыва 9 сентября 2017)

    У меня очень шумел холодильник. Вызвала мастера. Буквально через 40 минут он был у меня, зовут его АЛЕКСЕЙ ИЛЬИЧ. Спокойный, обходительный, знающий свое дело-быстро устранил неисправность за очень приемлемую цену. Я очень довольна его работой и буду всем своим друзьям и знакомым рекомендовать.
  • Наталья
    (Дата отзыва 6 сентября 2017)

    Не поступал холодный воздух в холодильную камеру встроенного холодильника "Нарди". По вызову приехал мастер Алексей, в течение получаса устранил неполадку (замена вентилятора). Холодильник работает отлично, несмотря на восьмилетний возраст! Огромное спасибо, очень довольна работой! Всем рекомендую!
Добавить отзыв Все отзывы

Уважаемый посетитель «Домашний Холод»!

Содержание этой страницы не руководство к действию. Описанные операции — теория.

Мастерство обретается с годами. Самостоятельно починить технику, опираясь на эти «инструкции», невозможно. Не мучьте себя и прибор. Позвоните в профессиональный сервис. Вызовите мастера — так надежнее и дешевле.

8 (495) 542-66-35

Для перехода к просмотру нажмите кнопку ниже